Израиль заявил о возобновлении авиасообщения

Израиль заявил о возобновлении авиасообщения

В Израиле объявили о постепенном восстановлении международного авиасообщения.

Так, в полночь с 15 на 16 октября, полеты в стране возобновили сразу 30 зарубежных авиакомпаний.

В это время начал работу аэропорт имени Бен Гуриона. Уже воскресенье, 18 октября, в стране ожидается 24 рейса крупных израильских авиакомпаний "Эль-Аль" и "Israir".

Также стало известно, что на следующей неделе возобновит полеты и авиакомпания "Аркия".

Ранее в Израиле продлили срок действия карантинных ограничений до 18 октября, а премьер-министр предупреждал, что карантин может продолжаться и дольше.

Вместе с тем граждане Израиля, которые после возобновления авиаперелетов будут вылетать в страны "зеленого" списка, не должны будут по прибытию обратно проходить самоизоляцию, также они освобождаются от сдачи ПЦР-тестов.

Пока рано говорить о том, что туризм в Израиле возобновляется, считает Александр Новиковский, считает заместитель генерального директора "Tez Tour". В комментарии РБК-Украина он говорит, что в стране все же продолжается локдаун, и неизвестно, каковы будут сроки его продления.

"Судя по официальным данным, мы видим, что карантин в Израиле продолжается. Конечно, очень хочется, чтобы туризм в стране вновь запустился, это было бы правильно. Но в Израиле, как везде и как у нас, все зависит от уровня заболеваемости COVID-19", - отмечает он.

По словам Александра Новиковского, чтобы туризм в Израиле начал возобновляться, нужно, чтобы запустилась и регулярная европейская авиация.

"Пока же карантинные меры не позволяют запустить ее в полной мере. Остается только ждать, когда ситуация с пандемией пойдет на спад или хотя бы стабилизируется", - говорит он.

В Израиле могут открыть популярный курорт

К слову, недавно популярный израильский город Эйлат попросил разрешения начать принимать туристов, чтобы спасти местную туристическую отрасль. Там уже разработали план возобновления работы мест для отдыха туристов таким образом, чтобы это было безопасно.

В комментарии РБК-Украина директор туристической фирмы Statours Анна Формакидова отметила, что возможное открытие Эйлата предполагало бы и то, что туда могли бы начать летать на отдых и украинцы. Но при этом надо дождаться, чтобы туда возобновились авиарейсы из Украины.

"Это может стать шагом к возобновлению туризма", - считает она.

Источник: РБК-Украина

 

© 2007–2020 Информационная служба «Наш оптовик».