В целом инсульт поражает людей старше 65 лет

В целом инсульт поражает людей старше 65 лет

Женщины чаще страдают от инсульта, вызванного кровотечением или ишемией.

Также они не чаще восстанавливают физическую форму после инсульта, а также умирают от неврологических осложнений.

Вот почему так важна профилактика геморрагического инсульта, для которого, согласно последним исследованиям, еще не поздно даже в среднем возрасте.

Мы объясняем, какие привычки наиболее полезны для здоровья женщины.

Опасность инсульта у женщин

Средний возраст инсульта среди женщин — 75 лет. Среди населения в целом он поражает людей старше 65 лет, хотя все чаще встречается в более молодом возрасте.   

Симптомы инсульта включают внезапную асимметрию лица, мышечную слабость или паралич одной стороны тела и нарушения речи. В случае их возникновения необходима немедленная помощь — на счету каждая минута!

У этого чрезвычайно опасного состояния есть две прямые причины: примерно 80% случаев включают ишемию головного мозга, а в остальных случаях — кровоизлияние внутри черепа.Так как же предотвратить это расстройство, угрожающее жизни и здоровью?

В поисках ответа на этот вопрос ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана в Бостоне проанализировали данные, собранные за 26 лет почти у 60 000 женщин в рамках известного «Исследования здоровья медсестер». Средний возраст женщин на момент включения в исследование составлял 52 года.

В частности, эксперты изучили, как конкретные изменения повседневных привычек снижают риск инсульта. Результаты этих анализов оказались чрезвычайно обнадеживающими для внедрения таких вмешательств независимо от возраста!

Что вы можете сделать, чтобы снизить риск инсульта до 36 процентов?

Чтобы найти способ предотвратить инсульт у женщин, было исследовано влияние на частоту их возникновения после отказа от курения. 30 минут физической активности в день, улучшение качества диеты и постепенная потеря веса у тех участников, у которых был избыточный вес.

Было обнаружено, что:   

  • 4,7% женщин, не изменивших своих привычек, перенесли инсульт, из них 2,4 процента это был ишемический инсульт, а у 0,7% — инсульт.   
  • У женщин, которые в течение 3 месяцев бросили курить, стали активными и сбросили лишний вес, вероятность любого инсульта снизилась на 25%, а риск ишемического инсульта снизился на целых 36%.   
  • Постоянное изменение рациона, предусматривающее употребление большего количества рыбы, орехов, цельнозерновых, фруктов и овощей и меньше — красного мяса и алкоголя, а также отказ от мясных продуктов, таких как колбаса, снизило общий риск инсульта на 23 процента.

Также было подсчитано, что даже 30 минут или больше упражнений в день могут снизить риск инсульта на 20 процентов. Авторы также подчеркивают, что есть доказательства того, что аналогичные изменения образа жизни у мужчин могут принести сопоставимую пользу для здоровья.

Источник: UAMedical.info

© 2007–2020 Информационная служба «Наш оптовик».